Анонс: Круглый стол «Русские рыбные сезоны: формируя вкусы рынка»

Анонс: Круглый стол «Русские рыбные сезоны: формируя вкусы рынка» 16.04.2018

Анонс: Круглый стол «Русские рыбные сезоны: формируя вкусы рынка»

На площадке ИА «ТАСС» 17 апреля в 11.00 состоится круглый стол «Русские рыбные сезоны: формируя вкусы рынка».

Рестораторы и рыбопромышленники обсудят вопросы организации прямых поставок отечественной рыбы и морепродуктов на кухню заведений общепита, систему добросовестных практик для формирования честного и прозрачного рынка.

На встрече планируется поднять темы перекрытия доступа браконьерской и фальсифицированной продукции в HoReCa, перспективности фокусирования на работе с отечественной рыбой, внедрение сезонных сетов в меню как дополнительного инструмента привлечения гостей, а также воспитания потребительского вкуса и приверженности к качественной, разнообразной дикой российской рыбе.

Дискуссию проведут заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Среди участников известные рестораторы Аркадий Новиков, Александр Раппопорт, Владимир Перельман и руководители ведущих рыбопромышленных предприятий «Норебо», ГК «ФЭСТ», СЗРК, «Гидрострой», «Русская рыбопромышленная компания», «Океанрыбфлот», «НБАМР», «Тихрыбком» и другие.

На встрече запланировано подписание Соглашения между Федеральным агентством по рыболовству и Ассоциацией рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» о сотрудничестве в области противодействия нелегальному промыслу и сбыту рыбной продукции.

В 12.00 по итогам круглого стола состоится пресс-конференция.

Во второй части мероприятия запланированы презентация и дегустация рыбной продукции и рыбных блюд. В ресторане «Недальний Восток» руководитель Росрыболовства представит широкий ассортимент отечественной рыбы и морепродуктов – результат труда российских рыбопромышленников, а ресторан презентует сезонное рыбное меню из этой продукции. Гостям предложат блюда из наваги, корюшки и минтая.

Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта или редакционного удостоверения.

Справки и аккредитация:

Тел.: +7 (499) 791-03-87, +7 (903) 284-25-41

Электронная почта: press-center@tass.ru

Место проведения: Москва, Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж 

Источник: Пресс-служба Росрыболовства