Росрыболовство проверило ход выполнения работ по восстановлению гидротехнических сооружений в порту Петропавловск-Камчатский

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Росрыболовство проверило ход выполнения работ по восстановлению гидротехнических сооружений в порту Петропавловск-Камчатский 19 Апр 2018

Росрыболовство проверило ход выполнения работ по восстановлению гидротехнических сооружений в порту Петропавловск-Камчатский

19 апреля 2018 года заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Степанович Савчук проверил ход выполнения работ по строительству морского терминала в бухте Моховая (Петропавловск-Камчатский), предназначенного для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Строительство терминала производится ФГУП «Нацрыбресурс» за счет средств федерального бюджета, в рамках соглашения с резидентом ТОР «Камчатка» - ООО «Свободный Порт Камчатка». Общая протяженность реконструируемых причалов, с учетом открылка, составляет 365 метров. Запланированные работы позволят получить глубоководные причалы способные принимать и обрабатывать морские суда водоизмещением до 30 тысяч тонн. Это позволит увеличить количество судозаходов в порт, и как следствие, обеспечит прогрессивное развитие прибрежной рыбопринимающей и рыбоперерабатывающей инфраструктуры. Срок реализации проекта - 31 декабря 2018 года.

В инспекции строительства в Моховой также приняли участие: врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Владимирович Харьков, заместитель Председателя Правительства Камчатского края - Министр рыбного хозяйства Камчатского края Галицын Владимир Михайлович, Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Каюмов Владимир Владимирович, врио генерального директора ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» Прийдун Дмитрий Васильевич, а также руководитель Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства Александр Викторович Христенко.

Врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Владимирович Харьков ознакомил делегацию с ходом работ. «Все работы выполняются в соответствии с графиком. Их производство мы контролируем как здесь, на месте, так и удалённо из Москвы, посредством онлайн камер. Думаю, что терминал в Моховой станет опорой современного транспортного узла».

Вадим Кирьяков, представитель ООО «Больверк», подрядчика выполняющего работы, в своём докладе инспектирующим отметил: «На данный момент завершены работы по устройству новой лицевой стенки из корытного шпунта, анкерных свай, анкерных тяг, устройству открылка. Выполняются работы по обратной засыпке пазуха причала, устройству верхнего строения причала. В планах в мае приступить к работе по устройству покрытия причалов. Завершить комплекс работ планируем уже в августе текущего года.»

Министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов рассказал о вариантах прохождения новой автодороги, которая должна связать терминал с городской сетью автодорог: «Мы рассматриваем три варианта прохождения автодороги к терминалу. Наиболее подходящий вариант будет реализован к 2020 году».

Напомним, что в 2017 году в порту Петропавловск-Камчатский начата реконструкция причалов 10, 11, 12, принадлежащих ФГУП «Нацрыбресурс» в бухте Моховая. Подрядчик, с которым был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции объектов федеральной собственности морского терминала в бухте Моховая – ООО «Больверк», самарское предприятие, которое занимается проектированием и строительством гидротехнических, транспортных сооружений по всей стране. Срок реализации проекта - 31 декабря 2018 года.

Источник: пресс-служба ФГУП "Нацрыбресурс"