Обзор ситуации на рынке рыбы (инфографика)

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Обзор ситуации на рынке рыбы (инфографика) 1 Янв 2018

Обзор ситуации на рынке рыбы (инфографика)

За последнюю неделю уходящего 2017 года (с 25 по 31 декабря) в оптовом сегменте внутреннего рынка наблюдались разнонаправленные изменения цен на мороженую рыбу.

В Дальневосточном регионе укреплялась цена на камбалу за счет хорошего экспортного спроса. Ожидается снижение цен на сельдь и минтай удешевлению в связи с началом массового промысла. Цены на другие виды оставались неизменными.

На северо-западе страны цены на популярные виды рыбы, кроме сельди, были стабильны или понижались с учетом темпов промысла и имеющихся товарных запасов. Активный предпраздничный спрос обеспечил удорожание сельди.

В центральных регионах наблюдалась положительная динамика цен на популярный импортный и отечественный ассортимент, обусловленная активным предпраздничным потребительским спросом.  

В розничном секторе повышение цен было умеренным. В период с 19 по 25 декабря 2017г. потребительские цены на рыбу мороженую неразделанную возросли на 0,1%. В сравнении с началом года средний уровень потребительских цен повысился на 2,3%.

За январь-ноябрь 2017 г. объем экспорта рыбы и морепродуктов (группа 03 ТН ВЭД) увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. на 12,4%, а его стоимость возросла на 17,4%. Средние контрактные цены по основной позиции экспорта, мороженой рыбе, снизились на 4,6%.

Объем импорта увеличился на 28,3%, а его стоимость возросла на 31,4%. Средние контрактные цены импорта на охлажденную рыбу выросли на 4,5%, а на рыбу мороженую снизились– на 1,1% и на филе на 6,3%. 

Источник: Центр мониторинга цен ФГУП «Нацрыбресурс»