Обзор ситуации на рынке рыбы (инфографика)

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Обзор ситуации на рынке рыбы (инфографика) 25 Сен 2017

Обзор ситуации на рынке рыбы (инфографика)

Согласно, Центру мониторинга цен ФГУП «Нацрыбресурс», за прошедшую неделю (с 18 по 24 сентября т.г.) цены на отдельные популярные виды мороженой рыбы в регионах промысла и потребления демонстрировали, в основном, повышательную тенденцию.

В Дальневосточном регионе продолжили укрепляться цены на минтай, вследствие недостаточного предложения, а на другие виды мороженой рыбы были стабильными на фоне сезонного роста запасов рыбной продукции.

На северо-западе страны наблюдается рост цен на треску и сельдь, обусловленные активизацией экспортного и внутреннего спроса на фоне нестабильной промысловой обстановки. Цены на другие виды рыбы практически не изменились.

В центральных регионах отмечается положительная динамика цен на скумбрию, минтай и лососевые под влиянием увеличения спроса со стороны переработчиков, формирующих товарные запасы. Цены на другие виды рыбы сохраняли стабильность.

В период с 12 по 18 сентября т.г. розничные цены на рыбу мороженую неразделанную не изменились. В сравнении с началом года средний уровень потребительских цен остался выше на 0,9%.

За январь-август 2017 г. объем экспорта рыбы и морепродуктов (группа 03 ТН ВЭД) увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. на 21,3%, а его стоимость возросла на 21,8%. Средние контрактные цены по основной позиции экспорта, мороженой рыбе, снизились на 5,8%.

Объем импорта увеличился на 14,3%, а его стоимость возросла на 20,1%. Средние контрактные цены импорта на охлажденную рыбу выросли на 3,3%, на рыбу мороженую – на 2,1%, а на филе снизились на 4,4%.

Источники информации. Розничные цены – Росстат. Оптовые цены внутреннего рынка – оценка на основе данных РК-Профи и территориальных подразделений Росрыболовства. Цены внешнего рынка - Undercurrent News. Улов – ФГБУ ЦСМС. Экспорт, импорт – ФТС России, Росстат.

Источник: Центр мониторинга цен ФГУП «Нацрыбресурс»