Калининградский морской рыбный порт посетила делегация Федерального агентства по рыболовству

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Калининградский морской рыбный порт посетила делегация Федерального агентства по рыболовству 13 Июл 2017

Калининградский морской рыбный порт посетила делегация Федерального агентства по рыболовству

12 июля Калининградский морской рыбный порт посетила делегация Федерального агентства по рыболовству во главе с заместителем Руководителя Агентства Иваник Михаилом Степановичем. Директор КМРП Разинкин Игорь Борисович показал порт, доложил о его деятельности, рассказал о перспективах развития, и о предстоящих задачах. Заместитель руководителя ФАР поздравил коллектив порта с 70-летием со дня образования, пожелал успехов в деятельности. Кроме того, он отметил, что порт является ключевым стратегическим объектом для рыболовной отрасли на Западе страны.

«На сегодняшний день рыбный порт Калининграда ждут позитивные перемены. Период застоя и перманентного выживания, надеюсь, закончился. В порту будут развиваться хранение, переработка, необходимая логистика. Мы рассчитываем, что КМРП будет развивать экспортный потенциал отечественных рыболовных и рыбоперерабатывающих компаний, являясь одной из опор транспортной линии Восток-Запад-Восток. Агентство по рыболовству в этом очень заинтересовано. Предстоит большая работа и, думаю, что у нас всё получится».

Справка: Незамерзающий «Калининградский морской рыбный порт» - прежде всего часть единой цепи грузового транзитного узла на западном направлении Российской Федерации обслуживающий экспортно-импортные грузопотоки на Балтике. Грузовладельцы, которые выбрали калининградское направление, практически избежали погодных зимних рисков, связанных с простоем вагонов, судов и имеют большое конкурентное преимущество в сравнении с другими портами Северо-Западного региона. Путь через Калининградский морской рыбный порт — это кратчайший путь морем между Европой и центром России.

Порт работает в круглосуточном режиме. Грузовой комплекс порта имеет многолетний опыт по переработке грузов. С помощью большого количества современных портовых сооружений и оборудования комплекс обеспечивает обработку любых типов грузов. Порт перерабатывает разнообразные экспортноимпортные грузы: мороженую рыбу и рыбопродукцию, пакетированные, насыпные, минеральные удобрения, сухие и жидкие, пищевые продукты, металл, контейнеры и т. д.

Производственный потенциал позволяет порту обрабатывать ежегодно более 2000 российских и иностранных промысловых и транспортных судов грузоподъемностью до 14 000 т., и более 60 000 железнодорожных вагонов.

Рыбный порт имеет собственные буксирные средства, маневровые тепловозы, железнодорожные подъездные и выставочные пути. Общая протяжённость собственного железнодорожного полотна составляет около 17 километров.

Пресс-служба ФГУП «Нацрыбресурс»