С начала июля оптовые цены на основные виды мороженой рыбы сохраняют стабильность или снижаются

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
С начала июля оптовые цены на основные виды мороженой рыбы сохраняют стабильность или снижаются 10 Июл 2017

С начала июля оптовые цены на основные виды мороженой рыбы сохраняют стабильность или снижаются

Динамика цен на красную рыбу неустойчива в связи с формированием баланса спроса и предложения

Согласно мониторингу, за прошедшую неделю, с 3 по 9 июля 2017 года, оптовые цены на основные виды мороженой рыбы снижались, хотя по отдельным товарным категориям фиксируется их рост.

В Дальневосточном регионе цены на основные виды белой рыбы демонстрировали стабильность или снижались вследствие нестабильного спроса и нереализованных товарных запасов в регионах промысла и потребления. Так, снижение стоимости тихоокеанской сельди за неделю составило 2% (с начала года – 10,7%), до 50 рублей за килограмм, на камбалу – 3,2%, до 90 рублей. Цены на треску и минтай стабильны – 155 рублей и 62 рубля за килограмм соответственно. Динамика цен на красную рыбу сохраняла неустойчивость, обусловленную формированием баланса спроса и предложения.

На северо-западе страны сохранялись ранее сформированные тренды.  Цены на треску повышались на фоне активного экспорта и ослабления курса рубля. Пикша, скумбрия и сельдь дешевели в условиях сезонного сокращения спроса и темпов промысла. Прирост по треске за неделю составил 1,2% – до 174 рублей за килограмм. Пикша подешевела на 1,3%, до 158 рублей за килограмм, скумбрия – на 1,8%, до 110 рублей за килограмм, атлантическая сельдь – на 3,5% (с начала года на 16,3%), до 82 рублей за килограмм.

В центральных регионах наблюдается положительная динамика цен на тихоокеанский лосось нового вылова, на другие виды рыбы (минтай, мойва, сельдь) цены стабильны или снижались (скумбрия) вследствие больших товарных запасов.

В период с 27 июня по 3 июля розничные цены на рыбу мороженую неразделанную повысились на 0,2%. В сравнении с началом текущего года средний уровень потребительских цен вырос на 0,8%.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Центр мониторинга цен ФГУП «Нацрыбресурс»