В Мурманском морском рыбном порту встал под разгрузку траулер "ПИНРО-2"

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
26 Сен 2016

В Мурманском морском рыбном порту встал под разгрузку траулер "ПИНРО-2"

Сегодня в Мурманском морском рыбном порту встал под разгрузку траулер "ПИНРО-2". В трюмах, государственного рыболовного судна, принадлежащего на правах хозяйственного ведения ФГУП «Нацрыбресурс», 220 тонн мороженной продукции. В этом рейсе промысловикам пришлось делить море с кораблями Северного флота.

По словам капитана, за рыбой в этот раз пришлось погоняться, благо хоть погода не подвела. Сейчас в Баренцевом море проводят учения корабли Северного флота, поэтому, чтобы не мешать, пришлось уходить восточнее привычных районов промысла. 

Капитан "ПИНРО-2" Игорь Башкиров: "Промысел вели в российской зоне, в исключительной ее части. Ловили - треска, пикша, камбала. Ну и, соответственно, прилов. Вся рыба идет на российский рынок - в Мурманск и другие города".

По сравнению со стоящим рядом "Беломорском" средний рыболовный траулер "ПИНРО-2" - настоящий малыш. Команда не имеющего аналогов в Северном бассейне судна рассчитывает разгрузиться за два дня и уже в ближайшие дни отправится в очередной рейс. Портовики, в свою очередь, стараются работать оперативно.


Пресс-секретарь АО "Мурманский морской рыбный порт" Алексей Бакуменко: "На 26 сентября Мурманский морской рыбный порт принял 75 судов. Мы обработали 21 тысячу тонн грузов, из них рыбопродукции - 12 тысяч тонн. Ожидается, что до конца месяца порт обработает 16 тысяч тонн рыбопродукции, потому что на этой неделе мы встречаем несколько крупных судов". 

Уже сегодня в Мурманске ждут транспорт "Санни Лиза", у которого на борту 1200 тонн мороженной рыбы донных пород, а завтра придет транспорт "Баскунчакский" с 450 тоннами краба.

Источник: ГТРК Мурман