"Рыбную неделю" посвятят ключевым российским портам

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
"Рыбную неделю" посвятят ключевым российским портам 5 Май 2016

"Рыбную неделю" посвятят ключевым российским портам

С 13 по 22 мая 2016 года в Москве состоится гастрономический фестиваль «Рыбная неделя», организованный Правительством Москвы при поддержке Федерального агентства по рыболовству.

Его основная цель – продвижение качественной отечественной рыбной продукции. На семи ярмарках в центре города свои товары представят ведущие компании со всей России. Фестивальные мероприятия охватят всю Москву. На время проведения «Рыбной недели» в продовольственных магазинах появятся специальные рыбные секции.

В фестивале примут участие и рестораторы, которые подготовят фестивальное меню из российских рыбопродуктов. Рыбные павильоны заработают на рынках и ярмарках.

На этот раз площадки «Рыбной недели» посвящены ключевым российским портам. Ярмарка на улице Кузнецкий мост (у ЦУМа) станет «Портом Калининград», площадка на той же улице, но уже у ресторана «Большой» – «Портом Мурманск», Новопушкинский сквер превратится в «Порт Севастополь», Пушкинская площадь – в «Порт Астрахань», ярмарка на Арбате станет «Портом Владивосток», на площади Революции раскинется «Порт Новороссийск», а в Климентовском переулке – «Порт Магадан».

Каждый желающий сможет попробовать и приобрести хорошо известные и редкие для столицы виды русской рыбы: кета, кижуч, нерка, корюшка, чавыча, корюшка, ряпушка, палтус, зубатка, осетр, скумбрия, форель, пикша, хамса, белый амур, барабулька, кефаль, сазан, сосьвинская и олюторская сельдь. В ассортименте - свежая, мороженная, сушено-вяленая, соленая и копченая рыба, спецразделка и консервы.

Гостей ждет насыщенная познавательная и развлекательная программа для всех возрастов: концерты, театрализованные шоу, фотовыставки удивительного подводного мира, встречи с рыбаками, дайверами, путешественниками, и гигантский аквариум с живыми рыбами, а также – экспозиция моделей кораблей русского флота и многое другое.

Прошлогодний фестиваль «Рыбная неделя», организованный Федеральным агентством по рыболовству совместно с Правительством Москвы, посетили 5 миллионов человек. Свою продукцию привезли производители более чем из 30 регионов страны. Было продано 300 тонн рыбной продукции. А продажи российских рыбных товаров в магазинах по некоторым позициям увеличились на 20-30%. 

Мэр назвал предстоящий фестиваль «Рыбная неделя» пиром для гурманов, любящих рыбу и морепродукты.

«Настоящий пир для любителей рыбы», - написал Сергей Собянин в своем твиттере, поделившись ссылкой на мероприятие.


Официальный сайт, где можно посмотреть подробное расписание мероприятий - http://fish.mos.ru/