Сергей Сухов: Государство «не имеет цели» изымать причалы у добросовестных арендаторов

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
26 Апр 2016

Сергей Сухов: Государство «не имеет цели» изымать причалы у добросовестных арендаторов

Заместитель генерального директора ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» Сергей Сухов специально для проекта «Морские порты Информ-24» прокомментировал тему развития и модернизации рыбных терминалов.

В частности, он рассказал о ситуации, которая сложилась вокруг долгосрочного закрепления договоров аренды между государством и предприятиями. Как пояснил представитель ФГУПа, с учётом изменений политических и геополитических факторов изменились и запросы рынка. И в настоящее время дорабатываются последние штрихи в новую модель государственно-частного партнёрства, которая ответит на современные вызовы развития рыбного сектора и отраслевой логистики. То, что вызревает долго, как правило, приносит полезные плоды. В данном случае положительный эффект необходим для всего рыбохозяйственного комплекса на новом этапе его развития.

Как заверил представитель ФГУПа, «государство не имеет цели изымать причалы у добросовестных арендаторов». Напротив, Нацрыбресурс ежедневно в тесном контакте работают с предприятиями, создавая максимально благоприятные условия для развития потенциала нашего рыбного сектора. Порой перепрофилирование терминалов на перевалку рыбы с других видов грузов требует немалых усилий со стороны государства, в том числе по соблюдению государственных интересов и нахождения баланса интересов с бизнесом.

Источник: inform-24