Комментарий ФГУП «Нацрыбресурс» поправок в ФЗ «О морских портах»

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
26 Апр 2016

Комментарий ФГУП «Нацрыбресурс» поправок в ФЗ «О морских портах»

25 апреля заместитель генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Сухов прокомментировал специально для проекта «Морские порты Информ-24» законопроект с поправками в ФЗ «О морских портах» и то, как они отразятся на повышении эффективности работы российских морских портов.

Отметим, что законопроект предусматривает введение новых портовых сборов, что противоречит высказанному Президентом пожелании разобраться с различного рода платежами в портах, чтобы снять нагрузку с бизнеса, а также перекладыванию основных ремонтных обязательств по причалам затрат на арендаторов.

Напомним, 28 марта законопроект был внесен правительством в Госдуму. Содержащиеся в нем предложения фактически усиливают тенденцию в направлении к госрегулированию в отрасли, расширяя полномочия подведомственных Минтрансу и Минсельхозу ФГУПов. Так законопроектом предусмотрен ряд изменений в сфере госрегулирования деятельности в морских портах, в части обеспечения безопасности, оказания портовых услуг, регулирования земельных и имущественных отношений в морских портах.

Источник: inform-24