Юрий Трутнев потребовал ускорить создание инфраструктуры порта Петропавловск-Камчатский

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Юрий Трутнев потребовал ускорить создание инфраструктуры порта Петропавловск-Камчатский 25 Апр 2016

Юрий Трутнев потребовал ускорить создание инфраструктуры порта Петропавловск-Камчатский

Решить проблемы развития инфраструктуры порта Петропавловск-Камчатский поручил Минтрансу России заместитель Председателя Правительства РФ – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в ходе совещания, которое он провёл на Камчатке в понедельник, 25 апреля.

В течение двух недель Министерство транспорта России должно будет представить в Правительство России предложения, которые позволят урегулировать между федеральными собственниками (ФГУП «Нацрыбресурс» и Росморречфлотом) вопросы ремонта причальных сооружений.

«Чтобы разобраться с ведением транспортной инфраструктуры морского порта, Минтранс в течение двух недель окончательную структуру в Правительство предоставит. Пока мы не определились куда идти, пока продолжаются разговоры, дело стоит. Это недопустимо. Поэтому если сами не могут разобраться, то будем в Правительстве помогать, но надо принимать решение и двигаться вперёд», - сказал Юрий Трутнев.

Масштабная реконструкция морского порта Петропавловск-Камчатский, в том числе всех его гидротехнических сооружений, запланирована в рамках реализации ТОР «Камчатка». Создание современного причального комплекса позволит принимать в порту краевого центра любые суда, в том числе большие круизные лайнеры. Вместе с тем, нерешённые вопросы между федеральными собственниками ряда причальных сооружений не позволяют приступить к намеченным работам.

«Думаю, что в течение двух недель предложения, которые сегодня звучали, Минтранс России в какую-то форму приведёт, и мы сможем выработать правильное решение, которое сегодня Камчатке необходимо», - отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В ходе совещания глава региона также обозначил проблемные вопросы в области развития авиации.  

«Самая главная проблема для нас сегодня - это к 1 июня запустить взлётно-посадочную полосу в аэропорту города Елизово. Кроме этого, ещё в пяти малых северных аэропортах должны начаться строительные работы. Здесь трудность единственная - заключение контрактов с Управлением строительства дорог и аэродромов Спецстроя России просрочено. Мы понимаем, что пойдёт сдвижка. Надеюсь, в ближайшее время нам удастся найти решение», - сказал Владимир Илюхин.  

Он напомнил, что проекты на строительство и реконструкцию аэропортов в Озерной, Соболево, Усть-Хайрюзово, Усть-Камчатске и Тигиле были утверждены ещё в прошлом году. Однако Управлением строительства дорог и аэродромов Спецстроя России проекты до сих пор не согласованы. Нарушение сроков реализации проектов может привести к тому, что Камчатка лишится средств, выделенных на эти цели по федеральной программе.

Источник: Правительство Камчатского края