Росрыболовство и Правительство Мурманской области заключили Соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Росрыболовство и Правительство Мурманской области заключили Соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства 18 Мар 2016

Росрыболовство и Правительство Мурманской области заключили Соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства

Заместитель Министра сельского хозяйства РФ – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и губернатор Мурманской области Марина Ковтун подписали Соглашение о взаимодействии между Федеральным агентством по рыболовству и Правительством Мурманской области в области рыбного хозяйства.

Подписание документа состоялось на площадке Международного форума по судостроению и безопасности мореплавания «Флот для рыболовства – новый импульс развития», который проходит 17-18 марта 2016 года в г. Мурманске.

Соглашение предполагает сотрудничество сторон при решении задач по реализации федеральных и региональных программ, планов и отдельных мероприятий в сфере рыбного хозяйства, направленных на социально-экономическое развитие Мурманской области, информационно-аналитическое и организационное взаимодействие сторон при разработке проектов нормативных правовых актов, а также совместную работу по повышению эффективности мероприятий в области популяризации и продвижения отечественной рыбной продукции.

Стороны планируют проводить взаимные консультации, рабочие встречи, семинары, конференции, «круглые столы», формировать постоянно действующие консультативно-экспертные группы для решения возникающих задач, разрабатывать и реализовывать меры, направленные на поддержку рыболовства, аквакультуры, производства рыбной продукции и продовольственного обеспечения населения, в том числе за счет развития прибрежного рыболовства.

Документ вступает в силу со дня заключения и действует в течение пяти лет.

«Мы очень плотно работаем с Росрыболовством на протяжении длительного времени, в том числе при подготовке к заседанию президиума Госсовета, и сейчас мы исполняем поручение Президента. Результатом того, что Агентство в своих решениях опирается на мнения реального сектора и регионов, стало подписание данного соглашения о взаимодействии. Вопросы, которые будут возникать далее в процессе совместной работы, в том числе и в сфере поддержки аквакультуры, могут быть оформлены как дополнительные соглашения к этому документу», – отметила Марина Ковтун.

«Северный рыбохозяйственный бассейн – второй по значимости в Российской Федерации, при этом Мурманская область обладает значительным потенциалом в области развития аквакультуры, в особенности лососевых пород рыб. Нам действительно очень важно взаимодействие с Правительством Мурманской области, как в сфере промышленного рыболовства, так и при стимулировании развития береговой переработки, прибрежного промысла и рыбоводства. Разрабатываемые совместные программы имеют региональное и федеральное значение, так как достичь значимых результатов можно только с учетом специфики региона и благодарю оперативному регулированию на местах, что сделать только силами федеральных властей зачастую очень сложно», – прокомментировал Илья Шестаков.

Международный форум по судостроению и безопасности мореплавания «Флот для рыболовства – новый импульс развития» (17-18 марта, г. Мурманск) организован Федеральным агентством по рыболовству совместно с Правительством Мурманской области и при поддержке Минпромторга России. В мероприятии принимают участие более 400 человек. Генеральными партнерами форума выступили: Группа компаний «ФЭСТ», АО «Архангельский траловый флот», ООО «Русская Рыбопромышленная Компания», Рыбопромышленный холдинг «Карат», АО «Объединенная судостроительная корпорация», ПАО «Выборгский судостроительный завод», АО «Судостроительный завод «Вымпел», ООО «Верхнекамский судостроительный комплекс», ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», компания Yannmar. Генеральный информационный партнер – Медиахолдинг «Фишньюс». Оператор форума – компания ExpoSolutionsGroup.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства