Коллегия Росрыболовства: В ожидании новых заявлений

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Коллегия Росрыболовства: В ожидании новых заявлений 14 Мар 2016

Коллегия Росрыболовства: В ожидании новых заявлений

Расширенное заседание Коллегии Росрыболовства, посвященное итогам деятельности Агентства в 2015 году и задачам на 2016 год, состоится 7 апреля 2016 года.

Мероприятие пройдет в открытом режиме. Традиционно на расширенное заседание Коллегии приглашаются представители Контрольного управления Президента Российской Федерации, Аппарата Правительства Российской Федерации, Государственной Думы, Совета Федерации, Минсельхоза России и других федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отраслевых союзов и ассоциаций, общественных организаций, СМИ.

В мероприятии примут участие сотрудники центрального аппарата Росрыболовства, руководители территориальных управлений Росрыболовства, научно-исследовательских институтов и других подведомственных учреждений.

ДАТА И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:

Начало заседания: 11.00 (мск), 7 апреля 2015 года.

Место проведения: г. Москва, поселение Воскресенское, ФГБУ УДП «Оздоровительный комплекс ДЕСНА» (Новая Москва, Юго-Западное направление, 12 км от МКАД по Калужскому шоссе).

КОНТАКТЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ЗАСЕДАНИЯ:

Секретариат Коллегии (Беднарская Тамара Васильевна, тел.: + 7 (495) 987-05-35, 987-06-51, электронная почта bednarskaya@fishcom.ru).

Для участия необходима предварительная регистрация.

АККРЕДИТАЦИЯ СМИ:

Пресс-служба Росрыболовства (тел.: +7 (495) 987-05-44, электронная почта: pressa@fishcom.ru). Будет организован трансфер до места проведения (информацию уточнять в Пресс-службе Росрыболовства.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Коллегия Росрыболовства: В ожидании новых заявлений

7 апреля в Москве соберется коллегия Росрыболовства. Напомним, что в прошлом году в рамках заседания ведомство высказало свою позицию по изменению закона о рыболовстве, экспортных пошлин на продукцию из водных биоресурсов, регулирование аквакультуры, научное обеспечение.

Как сообщает корреспондент Fishnews, традиционно на коллегии Росрыболовства руководство ведомства докладывает о результатах работы отрасли за предыдущий год – вылове водных биоресурсов, поставках рыбопродукции и др. На заседаниях рассматриваются перспективы регулирования в рыбном хозяйстве. Так, в прошлом году заместитель министра сельского хозяйства – глава Росрыболовства Илья Шестаков отдельно остановился на проблемах береговой инфраструктуры, искусственного воспроизводства водных биоресурсов. Были поставлены задачи по анализу и принятию мер в области обеспечения безопасности рыбопромыслового флота.

Основной задачей на 2015 г. глава отрасли назвал тогда работу над поправками, связанными с модернизацией «исторического принципа» распределения долей квот. При этом Илья Шестаков жестко высказался по поводу критики рыбацким сообществом основных положений законопроекта, который на тот момент предлагался ведомством. Прокомментировали в федеральном агентстве и резонансную тему экспортных пошлин на продукцию из ВБР. Глава Росрыболовства заявил, что в ведомстве, оценив ситуацию на рынке, считают нецелесообразным вводить дополнительное регулирование, но полагают необходимым продолжить мониторинг объемов экспорта и цен. Также руководство ФАР отметило, что при принятии решения будет учитываться положение дел в береговой переработке Северного бассейна.

Кроме того, на заседании обсуждалось резкое увеличение цен на рыбу, отраслевое законодательство, направления научных исследований, адаптация рыбной отрасли Республики Крым и Севастополя к новым условиям, вопросы, связанные с перевозкой рыбопродукции по железной дороге, международное сотрудничество.

Источник: Fishnews