О вылове водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными компаниями

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
О вылове водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными компаниями 11 Фев 2014

О вылове водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными компаниями

Информация об освоении квот на вылов (добычу) водных биоресурсов российскими пользователями

Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 11.02.2014 составил 473,8 тыс. тонн, что на 14,0 тыс. тонн или на 3,0 % больше уровня прошлого года.

Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 356,8 тыс. тонн, что больше на 26,3 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 282,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 51,2 тыс. тонн.

Северный бассейн. Общий вылов составляет 71,7 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 57,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 9,3 тыс. тонн. Вылов пикши составил 9,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,2 тыс. тонн. Вылов мойвы составил 3,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 10,3 тыс. тонн. Причины недолова: национальные квоты пикши и мойвы на 10,4 тыс. тонн и 55,0 тыс. тонн соответственно меньше уровня прошлого года.

Балтийское море. Общий вылов составляет 4,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 2,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,5 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 2,0 тыс. тонн, что на 1,0 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 4,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,0 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 4,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,0 тыс. тонн.

Каспийский бассейн. Промысел не осуществлялся.

Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 35,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 8,4 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 0,4 тыс. тонн, что на 1,5 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Источник: Росрыболовство